Дыхание осени

За окном октябрь плачет
      проливным дождем.
Гаснет зарево рябины,
     растворяясь в нем.
Запоздалый клин что в небе
     машет мне крылом,
будет мне зимою сниться
     белоснежным сном.
Лист на ветке ветер гладит,
     увлекая в даль,
голых веток обнажая
     явную печаль.
В пелене дождя блуждая
     за моим окном,
ищет осень день вчерашний,
     чтоб остаться в нем.


Рецензии