Закончились лето

               Трескучие крики сорок щеголих
               Сменило безмолвье и ветер утих.
             
               И день опустился на простынь тумана.
               То осень пришла. Так рано, так рано!
             
               И серые дни как близняшки похожи,
               И солнце не хочет порадовать кожи.
             
               И морозь нудит, а то льет из ведра
               С утра и до ночи, с утра до утра.
             
               Окончилось лето и дни убегают,
               И листья берёзы золотом лягут.
             
               Сыплет их дерево щедрой рукой,
               Как плату зиме за мороз и покой.
               
               Так ёжисто, зябко и так одиноко
               За даль горизонта тянется око.
             
                И трогает душу предчувствие смерти.
               Так тяжко, так грустно, поверьте, поверьте...


Рецензии
Трогает душу... Трогает такое тонкое понимание! Понравилось!

Владимир Филюрин   19.06.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.