скажи же мне

летучая мышь
в отражении янтаря
бьется в вязком болоте
из дна и ила

так скажи же мне
несуществующий боже
ни капли не утая

что ожидает дальше
и что же до этого было

и скажи же мне
как к этому относиться
как к самой большой награде
или же к наказанию?
как знать когда заново
в понимании задрожат ресницы?

и он вздыхает. кладет руки на лоб
глупое дитя
переставай носиться
и принимай это как ожидание
того
когда то
что ты спрашиваешь

навеки соединится.


Рецензии