Хаитода

Я стихи не пишу про погоду-
В честь Хаита строчу хаитоду.

Нам расстаться пора с юмориной-
Назовите её хаитриной!

Не Хаит он, скорей - Хаитяка.
В нём рождается смеха атака.

Слышу: юмор звенит, как гитара.
Не Хаит он, скорей - Хаитяра.

Юмор этот и флейтами свищет.
Не Хаит он, скорей - Хаитищк!

Не Хаит он, скорей - Хатюга!
Я читаю его в час досуга.

Неожиданно юмора блётки
Разлетаются по-хаитовски.

Я читаю его, хаитея.
Не встречался с похожим нигде я.
 
Верю я, всем покажет грядущее:
Смеха нет а земле хаитущее.

Наливайте за это шампанского!
За немеркнущий дар Хаитянского!

Обновить бы нам имя Одесса:
Хаитичней звучит - Хаитесса!

Смеха нет на земле хаитознее!
Прекращаю писать. Время позднее.


Рецензии