Путь к совершенству

Как в этот мир приход наш ярок,
как незаметен наш уход.
В начале жизни мы подарок,
в конце же слез немой поток.
В том промежутке измерений
над нами властвует судьба,
и мы в плену ее велений
идем по жизни кто куда.
Как руке мастера из глины
фигуры облик подчинен,
вот так и образ наш глубинный-
он к совершенству устремлен.
По той дороге к совершенству
дано ни каждому дойти,
лишь оступившись на мгновенье,
уходим мы с того пути.
Грехи, раскаяния, заботы...
Шлифует время образ наш,
и в ходе той своей работы
нам отмеряет жизни стаж.
И вот, казалось бы, так близко
желанный совершенства миг
и оглянувшись на былое,
увидишь все - чего достиг.
Нет, уже многого не надо,
желанье просто бы - пожить,
и в той гармонии с собою
хотя немного бы побыть.
Но ты уже на переправе
меж этим миром и другим.
Ведь в том стремленьи к совершенству,
готовился ты к встрече с ним.


Рецензии