Остывал чай с душицей

Остывал чай с душицей,
   Гремела гроза
Дробь от капель тревожила  чуткие нервы.
Я в окно завороженно,
   Взглядом без сна,
Все смотрела и думала- буду ли верной?

Замывал майский ливень
   Грязь вешних ковров,
За собой оставлял он хрусталь и прохладу.
Клочья белых и рваных,
   Ночных облаков
Ветер гнал над землёй, разрывая блокаду.

Я мрачнела секундой
   И морщила лоб.
Я на звёздном наречии с месяцем пела,
Но туман бессердечный,
   Примерил озноб
На мое обнаженное, хрупкое тело.

И озябла. Согреться
   Уже нету сил.
Сон, влюблённый в спокойствие, лег в изголовье.
Я сама себя бросила
   В лапы ветрил -
Не испить мне с тобою воды родниковой.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   02.04.2019 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.