К 55 - летию полета Валентины Терешковой

        " Эй, вы! Небо! Снимите шляпу!
        Я иду!"
                Владимир Маяковский
                "Облако в штанах"

         "Эй, небо! Сними шляпу!"*

                Валентина Терешкова



Легендарная!
Настоящая!
С лучезарностью
говорящая.

"Чайка" звёздная,
ты - бесстрашная!
В небе с грозами -
ты - отважная!

Ты - в одном лице,
экипаж, пилот...
В тесном том кольце,
совершив полёт.

Ярославская
дева славная!
Хоть, не графская -
стала главною!

Шляпу сбрось свою,
небо гордое!
Славля, я пою
волю твёрдую!

* - слова, сказанные В.Терешковой перед полётом

        16 июня 2018 года


Рецензии
Надо первой женщине-космонавту послать! Поздравить с Днем космонавтики. Надо!

Елена Ивановна Мартынюк   27.02.2023 11:09     Заявить о нарушении
Лена, надо будет подумать об этом! Благодарю!

Филатова Наталия Олеговна   01.03.2023 06:01   Заявить о нарушении