Тело все помнит

Тело все помнит .
Каждую колкость как и любовь.
Каждую мысль как и безмыслие.
Каждый вдох как и выдох.
Каждый сжатый кулак как и расслабление рук.
Каждый взгляд любви как и взгляд непонимания.

Мы смотрим на мир после всего и получается призма
Воспоминаний , параллелей , маленькой вселенной .
Хлесткая пощечина дает шрам на лице ,
А касание кончиками пальцев меняет амплитуду взаимного влияния.

Может , не каждый меняет свои мысли в негатив ,
Что обращен к думающему ,
Но мир меняется , словно калейдоскоп ,
Который трясут те самые руки ,
Которые помнят дружеское пожатие
И вражеское « уйди , я не хочу тебя знать » .
Мир меняется , ибо меняется существо ,
Сердце которого вылизано миром ,
Который пусть не всегда так огромен ,
Но этого хватает для глубины трещин ,
Для нытья шрамов и для желания все пройти.

Потертость памяти как сшитый из кусочков
Жизненной тропы серпантин.
Что-то уходит само , а что то мы сами выбрасываем.
Что-то случается как само собой разумеющееся ,
А чего то мы упрямо хотим избежать.

Но тело помнит все - и воспоминания эти
Всплывают чаще , когда судьбы соприкасаются тихо ,
Почти незаметно , и поцелуй в шею порой заставляет задуматься ,
А не последует ли за ним укус.

Тело как азбука , океан созвездий ,
Вселенная домыслов , эмоций и безграничное ,
Что можно разбить внепланово и исцелить ,
Просто изменив вердикт .
От каждой поры до каждого миллиметра ,
Что составляют наши тела ,
Мы порой так много услышим ,
Но пытаемся оправдаться
И назвать все слова ложью.
Но ничто не лжет , ибо то , что мы проживаем
Мы часто носим в себе , не зная ни грамма ,
Не понимая ни секунды ,не слушая множество нот.

Хотя самое главное - это не разбить призму ,
А понять , о чем она говорит
И как это понять , ходя по лабиринту всех вариантов
Всего , что мы так хотим понять.


Рецензии