Не тем занят...

Не тем занят, что сердце гложет.
Не то делаю что хочу.
Закипает вся кровь под кожей,
А про душу совсем молчу.

И сейчас я с уныньем томным,
Пред своей отвечаю виной.
От того ль, что я сердцем вольный.
Потому с крепостной душой.

А молчать ведь такая скука,
Нет не мастер я на слова.
Молчаливо устал я слушать,
В рифму сложенные слова.

Окажись в тишине не надолго.
Лезут строки одна за другой.
Воспевал бы я все  без умолка,
Будь тетрадь у меня под рукой.

Нет, не чту я себя поэтом,
Это сердцу приятная дрожь.
Не целован я этим светом,
Хоть немножечко и похож.

Не тем занят, что сердце гложет.
Не то делаю что хочу.
Всё кипит моя кровь под кожей,
Я себя больше не ищу.


Рецензии