Осень

                Пронзительно прозрачен воздух
                И взгляд затягивает даль.
                И птицы на крылах осенних
                Уносят прочь свою печаль.
               
                Поля пусты - жнивьё, покосы,
                Нет взмахов кос, не мучат осы.
                С утра доверчивые козы
                Обходят жухлую стерню.
               
                И сыплют золото березы,
                Безвольно ветви опустив,
                Со вздохом лето схоронив.
               
                Нахохлившись хвоей еловой,
                Ершистый лес к зиме готовит
                Свои несметные полки:
                Осины, клёны, топольки.
               
                Играет красками листва,
                Летит, срываема ветрами,
                И с мягким шелестом, коврами
                Устелет топь и взгорок лысый.
               
                И гроздь рябины сладко-кислой
                Смирит с осенним гулким днём,
                А к вечеру с косым дождем,
                С туманом утренним, росою,
                С собою, миром и тоскою.


Рецензии
Душевное стихотворение про осень.Спасибо! Творческих Вам свершений!
С уважением.

Вера Голобородько 2   01.11.2020 19:17     Заявить о нарушении
Вера! И Вам огромное спасибо за Ваше творчество! Неиссякаемого вдохновения,
крепкого здоровья и всех благ. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   01.11.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.