Может быть

Наидражайшие подруги,
Мы вами очень дорожим!
Мы ваши преданные слуги –
Охрана, кучеры, пажи…
Вы – наши леди, королевы!
Без вас ни вправо мы, ни влево,
Ни вверх, ни вниз и не вперёд…
Так, каждый день, из года в год
Готовы петь вам дифирамбы
И, вознося вас до небес,
Жить в сказочной стране чудес
Хотелось бы наверно нам бы...
Чтоб наслаждаясь и любя
Там жертвовать всего себя!

Отдать сердца свои навечно
И даже души вам вручить
Возможно было бы конечно,
Но этого не может быть!
Не может! По простой причине,
Что полагается мужчине
Помимо разных шур-и-мур,
Забыв про пламенный ля-мур,
Участвовать в делах мирских;
Заботясь о семейном счастье,
Навек искоренить напасти
Иль, оградив хотя б от них,
Создать своей мужской рукой
Достаток, радость и покой.

Для этого не много нужно
От вас, богини и царицы:
Любите дорогого мужа,
Как в русских сказках говорится.
Чтоб жить без горя, поживая,
Добро и счастье наживая,
Его заботой окружите,
Высоким чувством дорожите,
Встречайте ужином с работы,
С утра блины подать и чай
Не позабудьте невзначай
И дайте выспаться в субботу!
Заранее прибрав жильё,
Погладив - выстирав бельё…

Всё это выполнить так просто,
Волшебницы вы наши! Феи!
А мы вам лет до девяноста
Готовы добывать трофеи:
Работать не жалея силы
Для вас, прекраснейших и милых.
Давайте, чтобы не забыть,
Друг другу волшебство дарить.
Оно в любви заключено
И в обоюдном уважении...
И в мирной жизни, и в сражении –
Нам ясно это уж давно.
Жить, чтоб как в сказке – не тужить,
Ведь это очень может быть!

Март 2019


Рецензии
Стих замечательный.
Ах, как прекрасно бы мы все жили, если б взаимность и уваженье друг другу дарили.

Ладомира Арий   19.02.2021 07:32     Заявить о нарушении
Тем и прекрасна жизнь. В ней есть к чему стремиться:
Любить учиться и уметь терпеть.
Жениться, замуж выходить, друг другу песни петь...
И снова расходиться!

Родионъ Купцоф   26.02.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.