Звездный футбол

Вышла на улицу – месяц  висит.

Жаль не дотронуться – больно красив.
Звезды построились в ряд предо мной
И рассчитались на первый – второй.

Месяц сыграть хочет в звездный футбол.
Звезд-игроков он на небе нашел.
Он, как судья, ну, а где ж наш вратарь?
Ветер им будет, конечно, как встарь.

Ветер решил пошалить не ко сну.
Защекотал на деревьях листву.
И унеслась вмиг в поля простыня,
С ветром играя в пятнашки, дразня.

Все закружилось. Какой дивный вид.
Улица тоже трибуной глядит.
Кружится радость в восторге моя,
Пьяной вселенною пьяна и я.

Месяц хотел было крикнуть нам: «Гол»,
Но, к сожалению, дождик прошел.
Он боевой весь рассеял тот пыл.
Был все же гол, или все же не был?

Месяц на небе наверно уж спит,
Звезды невинный все делают вид.
Эх, кабы раз нам сыграть в тот футбол,
Месяцу врезать в рога точный гол!

                24 июля 2012 г.
 


Рецензии
Браво! Ярко, образно - на славу! Новых сюжетов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.02.2022 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галенька!
Ехала как-то сюда к нам в деревню из Москвы и почему-то написала такой стих про "Звёздный футбол".

Ольга Мезенцева 2   04.02.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.