Не удался денек

На небе месяц бел,
Белеет, словно нос,
Он вдруг застыл.
Рогами не дозрел,
Размером не дорос –
Он так уныл.

А старый ворон зол,
Крылом все чешет нос.
Он так устал.
Досадливый прокол:
На ужин в этот раз –
Жука склевал.

Не удался и день,
Все валится из рук.
Желаний шквал.
Захватывает лень
И раздражает пух,
Что в глаз попал.

То взлаивает пес,
То вспискивает мышь,
А рядом тишь.
Пес кость с собой унес,
Кошачий вопль с крыш –
И ты не спишь.

Не удался денек
И покатил клубком
Не в лучший час.
Ах, если б месяц мог
Мне утереть платком
Слезу из глаз!

То он бы не старел,
А ворон падаль съел –
Таков расклад.
Но дятел прилетел:
Сегодня не у дел –
Долбит не в лад.

Щекочет нос пушок –
То тополиный шок.
Везде летит.
Собака съела кость
И утолила злость –
Во сне храпит.

А кот, спустившись с крыш,
Поймал, злодейку, мышь
И вдруг прилег.
Когда же тот кошмар,
Что так меня достал,
Присниться мог?

                1 июня 2012 г.
 


Рецензии
Интересно, необычно - отлично! Новых образов и стихов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.01.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галечка!
Всего доброго и доброго здоровья.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   23.01.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.