Век индустрии

Век индустрии на земле, великого прогресса!
Об этом все каналы СМИ вещают с интересом.
И о здоровье каждый день программы выпускают:
Того нельзя, сего нельзя и что нас отравляет.

Я понимаю лишь одно и фактом это стало:
Что можно есть, что можно пить, в количестве упало.
И что б душок отбить плохой, все отмокает в хлорке.
А вот и окорок свиной с селедкой в марганцовке.

Так, колбасу любых сортов, лишь маслом протереть,
И вся, просроченная снедь, опять начнет блестеть.
И фрукты кушать нам нельзя: нитратов вредных много.
Их с мылом надо мыть всегда, тереть мочалкой долго.

Икру, наверно, можно есть, но очень осторожно:
В ней краски много, потому, краснеем с ней мы тоже.
По НТВ нам показали мышиный в кильке хвост.
А, где же Ваш, хваленый так, и несравненный ГОСТ?

И вот, цитрат, лактоза, яд и гидрокарбонат,
От порчи, вредоносной так, продукцию хранят.
И жить всем стало тяжело, да вредно и дышать!
Нельзя же сразу в организм такое зло впускать.

И мысли разные роятся в бедной голове:
Управу как найти на это, а потом и где?
Ведь вредно, даже по нужде, бумагой вытираться!
Ну, что ж, осталось лишь одно. Всем дружно обоср... ся!

                Март 2012 г.


Рецензии
Браво! Жизненно, правдиво - на славу! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.01.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   07.01.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.