Люблю осенний Краснодар

Люблю осенний Краснодар
В его наряде пышном,
Когда не страшен нам загар
И на душе затишье.

Прохлада мысли привела
В размеренный порядок,
Звенят любви колокола,
Свершаются обряды!

Сады полны цветущих роз,
Игриво бьют фонтаны,
А кроны клёнов и берёз
Меняют сарафаны.

Багрянец, золото, янтарь
В их праздничном наряде
И даже уличный фонарь
Кружится в листопаде.

Звучит весёлый детский смех,
Задор в нём и услада,
Ведь только дети больше всех
Опавшим листьям рады!

Дымится брошенный костёр
В уютном старом сквере...
Прощальный осени укор
Стучится тихо в двери.

Кубань родную не узнать,
Течёт забот не зная,
Листву, упавшую на гладь,
Как лодочку качает!

Такой земною красотой
Нельзя не заглядеться!
Ах, Краснодар, мой дом родной,
Люблю тебя всем сердцем!


Рецензии