Посвящение восточным поэтам

Представь, что ты не знаешь этих мест -
иди сквозь них, пока не надоест.

А если вспомнишь, что уже бывал,
рисуй другой пейзаж на пыльном тле зеркал;

И заодно себя другого напиши -
черты чтоб к месту подошли и линии души .

И вот опять ты дом себе нашел, -
хоть из других домов уже ушел.

Но ты не останавливай свой бег -
он жизни пульс; пусть сон, но вряд ли грех.

Однажды ты проснешься и узришь:
проходят сотни лет,
 
на месте ты стоишь
..


Рецензии