Красноярск принимает гостей

Красноярск принимает гостей,
Красноярск принимает студентов
С самых разных далёких частей
Континентов различных
И света.
У Парижа есть башня,
Здесь – мост*…
Тем же золотом там же отмечен.
Красноярск в эти дни в полный рост
Встал
И, словно маяк, юным светит…

* На международной выставке в Париже в области архитектуры золотые медали получили  Эйфелева башня и железнодорожный мост через Енисей в Красноярске…
Гениальное творение Проскурякова - железнодорожный мост через Енисей в Красноярске был назван ЮНЕСКО «вершиной человеческой инженерной мысли».
Это сооружение упоминается в изданном в 1991 году «Атласе чудес света», где перечислены выдающиеся архитектурные памятники всех стран. В разделе Россия мост стоял наряду с Кремлем и Петродворцом.


Рецензии