Гаврила

У наших дорогих  зверей,
На все свое понятие.
Они стараются скорей
Найти себе занятие:
Поймать заклятого врага,
Не дрогнет лапа никогда.

Их пятеро всего у нас:
Собак огромных три
И два кота мозолят глаз –
Как хорошо – не три.
Макару с Лялькой все равно:
Им на котов плевать давно.

У Зорьки – закадычный враг –
Бесхвостый кот Гаврила.
Он морды Зорькиной никак
Пройти не может мимо.
Она за хвост поймать всегда
Спешит бесхвостого кота.

А он все гоголем кругом
И ходит и урчит:
«Ведь это мой любимый дом», -
Пискливо голосит.
И лапой всех по морде бьет,
Надеясь, все ему сойдет.

Он Зорьку приручить быстрей
Стремится. Это ж надо?
Сидит и как прицелом ей
Зрачок буравит взглядом.
Уж и катала ведь его,
А он опять все за свое.

Гавриле будто нипочем
И он все удирает,
Посмотрит косо, заорет
И морду утирает.

И нагло так еще шипит:
Ну, что, ведь не поймала»?
«Еще посмотрим», - та рычит:
«Тебе, что разве мало?"

                Апрель 2012 г.


Рецензии
Образно и юмористично - отлично! С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.12.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Гаденька! С наступившим Новым годом.
Пусть всё хорошее сбудется.

Ольга Мезенцева 2   01.01.2022 21:21   Заявить о нарушении
Извините, Галенька!
Смартфон у меня всегда делает ошибки по своему разумению.

Ольга Мезенцева 2   03.01.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.