А сколько было Ильичу в том самом Октябре

А сколько* было Ильичу
В том самом Октябре,
Когда он через не хочу
Поднял страну?
В дыре
Была промышленность у нас,
Финансы – на краю…
Теперь есть Космос, нефть и газ,
Мы лучшие в бою…
Ракеты, крылья, корабли,
Щит ядерный большой…
Ещё приличный клин земли
И что-то за душой**…

*47
**Ранее памятник культуры федерального значения в Красноярске, который официально называется  «Дом, в котором в марте – апреле 1897 г. Ленину В. И. неоднократно предоставляли помещение для теоретических занятий», уже трижды пытались продать. Но все аукционы были признаны несостоявшимися, поскольку желающих купить домик Ленина не нашлось.
Площадь объекта 76,9 кв. м, в лот включена и земля - в 891 кв. м. Сейчас здание не используется. Прежде на торги оно выставлялось за 4,6 млн рублей, сейчас - за 4 млн. При этом по условиям контракта новый собственник до конца 2019 года должен будет отреставрировать объект за свой счет. Стоимость реставрации - 2,6 млн рублей. Итоги торгов будут подведены 25 августа.


Рецензии