Поэты

Поэты живут отчаянно и горько,
Не оставляя тени на потом.
В их душах, накопилось столько,
Не пережить с закрытым ртом.
Срываясь со скалы речным потоком,
Под рокот грохочущих камней,
Им правом, данным самим Богом,
Для сердца той, что им милей.
Из тучи, словно пролитых дождей,
Метая молнии, взрываясь громом,
В порывах ветра, плачущих стихЕй,
Витают Музы...
У родного дома,
Где яблоневый сад давно созрел.
В окне, за занавескою в балконе,
В ночной тиши, до утреннего звона,
Из глубины веков сюжеты оных,
Плывут под парусами облаков,
Поддавшись куражу, рифмуя словом.
В борьбе за веру, правом на любовь,
Как начатое, кем - то завершаю снова.
В раздумьях, сидя за столом,
Я довершаю бесконечность многих...
Но мне успеть бы дописать своё.


Рецензии