Это все...

Извини, мой хороший, но селя ви. У меня не найдется в сердце большой любви,
Мир меня изрядно выпил и измотал, страсть моя избита, душа пуста.
Я могу лишь малое предложить – но быть может, это и будет жизнь?
Сонный кот на скомканной простыне, шепот, замирающий в тишине,
Кружка кофе утром – не горячо? Прядь волос, щекочущая плечо.
На ресницах спящий земной покой, кожа шелковистая под рукой…
Вот мой мир из тысячи мелочей, безмятежный, маленький и ничей.
…И когда я тихо зимой уйду, я тебе оставлю два дня в году,
Из мгновений, каждое – словно вздох. Мы с тобой дышали, и слышал Бог,
Как звенел мой голос, ласкал и льнул, и поверь, ни разу не обманул.
Ты богатым будешь – два полных дня! У других поменьше в горсти меня.
Я ведь много сеяла в пустоту…Что ж, надеюсь, памятью прорасту.
…И, когда я тихо уйду зимой, ты по хлебным крошкам пойдешь за мной.
Но найти не сможешь. Прости. Живи. Это все, что знаю я о любви.


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   14.06.2022 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.