Лучший праздник

Детство, утро, просыпаюсь,
Светит солнышко в окошко,
На столе возле кровати
Мне с открытки машет кошка.

Рядышком лежит подарок,
Не прибавить, не убавить -
Это папа постарался
С восьмым марта так поздравить.

Что там в красочной коробке?
Быстро на ноги вскочила...
Что от папы в женский день
Я в подарок получила?

На зелёненькой коробке
Петушок на фоне солнца,
"С добрым утром", как привет,
Золотая надпись вьётся.

А внутри лежит набор -
Мыло белое душистое
И в коробке порошок,
Чтобы зубки были чистые.

И одеколон, конечно,
С тонким нежным ароматом:
"С добрым утром!"- говорит.
Как же было мне приятно!

Папа женщин всех поздравил,
И в столовой на столе
Стоят веточки мимозы,
Говоря о женском дне.

И с тех пор восьмое марта,
С Новым годом наравне,
Самый красочный и яркий,
Лучший праздник на Земле!


Рецензии