Она часто мерзнет ночами

Она часто мерзнет ночами,
Слезы капают на  подушку.
Разговаривает стихами,
Прижимая к груди игрушку.

Ей бы ручку  взять и листочек,
Но от слез тяжелеют ресницы,
Не напишет она тех строчек,
Улетят, как ночные птицы.

Вспоминать она будет утром,
Напрягать свою память, мысли,
О любви,  разлуке, но смутно,
В голове  две  строчки  зависли.

Все ж  напишет  она продолжение,
Только утром другим оно будет.
Пусть хотя бы в стихотворении
Про обиды свои забудет.

И напишет она про любовь,
И про солнце, морские прибои.
Ну а ночью  от холода вновь
В  комочек сожмется от боли.

     04.03.2019


Рецензии