И даже помолчал - как только раз молчат

В минуты , дни иль месяцы ,
а то и просто много лет ,
когда вся жизнь , как вниз по лестнице ,
как на ладонь , чтобы растаять снег , -
не надо грустно правила
твердить невзгод - то суета .
Поверьте , есть - душа оставила
и новый путь , в другие времена .

Мы все заложники и созидатели .
Все , хоть чуть - чуть , но чудаки :
всё молим чуда у Создателя ,
всё верим в промысел судьбы .
Нам так удобней , так уверенней
и что греха таить , увы ,-
так вдохновенно верим мы ,
что сделать всё бы мы смогли .

Я тоже в стане почитателей :
сто ль не надёжной русской "БЫ ".
А как иначе быть мечтателем ,
к тому же , пишущим стихи .
Всё будет правильно и всё оправдано  -
даже если без посмертных дат .
Я , умный ,- их все отпраздновал заранее
и даже помолчал - как только раз молчат .



 


Рецензии