***

Как тихо, чувственно в лесу,
И снег лишь изредка покроет,
Мою судьбу, мою тропу,
Словно больные раны скроет.

Иду бесшумно, не спеша,
Словно читая с каждым шагом:
«От жара вылечи меня,
Укрой меня своей прохладой».

Вдруг ветер свистнет мне в ответ
Прочь уходи, пройдут тревоги.
В глубь не ходи, там мира нет,
Там ровные всегда дороги…

Без колебаний, без потерь,
Без счастья, радости, без шума…
Там каждый сам закроет дверь,
Там каждый жив, но все же умер.

Иди, пока судьба – награда,
Что с жизнью связана на век,
И хватит утренней прохлады,
Что за окном приносит ветер…
                (7.01.2010г.)


Рецензии