Масленица

Провожаем блинами февраль,
Эх, народная песнь золотая !
Легкой кромкою вешняя шаль
Нас манящею тайной встречает.

Но не хочет зима отступать,
Талый снег у далёкой дороги...
Стылый ветер взметнулся опять
Ей вдогонку спешит на подмогу.

И блистает заря как алмаз ,
Лучик солнышка – сладкая нега ,
Только ночью приснится не раз
Серебристое марево снега.

Провожаем блинами февраль,
На кострах зимний образ сжигаем,
И незримая вешняя шаль
Наши души теплом укрывает!


Рецензии
Чудесно, Светлана! Очень красивое, романтичное стихотворение!
"Лёгкой кромкою вешняя шаль
Нас манящею тайной встречает!" - Замечательные строки!

Зоя Скобцова   04.04.2019 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.