почему

почему
вокруг все верят в счастливый конец?
почему
никто не замечает, что счастливая то середина
или начало?
почему
тот кто боится боли - гордец?
почему
не сможешь успокоиться до полного
провала?

почему
счастье любит тишину,
а хочется кричать о нем
до боли в горле?
почему
ты любишь именно
весну,
хоть на улице все и плывет,
а новые туфли
ноги натерли?

почему,
объясни, почему
поняла про любовь
так тупо
и нелепо?
почему
раньше и не думала о нем,
а сейчас знаешь,
что «чувство и правда слепо»?

почему
поломанные половинки
не собираются целиком
сразу,
а ищут свой осколок в груде битого стекла,
в ответ горя услышать
святую фразу?

почему
ты светишься вся,
хотя и понимаешь,
что будет больно?

потому что,
наконец-то,
твоя песня звенит
на башне колокольни.


Рецензии