Галерея памяти

Как ярко улыбался свет,
Скользя лучами по былому.
С трудом  узнала свой портрет,
Потерянный по року злому.

Неловко жмется на стене
Среди шедевров поестертых...
И вдруг он улыбнулся мне-
Пробился луч в мир погребенных.

Поджилки памяти дрожат,
Я нежно протянула руки
И слезы сыпались как град,
Забилось счастье, корчась в муке.

На всех полотнах узнавала
Одну судьбу, но в разных лицах.
Их память так запечатлела,
В суть бытия вложив страницы.

Холстов названия разбирала:
"Наивность", "Честность","Сердца трепет".
Дары где эти растеряла
Не смогут призраки ответить.

Как кружево на старых спицах.
Так время вьется паутиной,
Сюжет храня лишь по частицам.
Тускнеют памяти картины,

Узнать хочу в портретах тени,
Бросая взгляд на быль в темницах.
Рыдая, память топчет время,
Ведь это я, но в разных лицах.


Рецензии
Марина, глубкое, эмоциональное, трогательное стихотворение Ваше!
Дюже образное!
Понравилось!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   09.04.2023 14:30     Заявить о нарушении