Мысли

Теперь открою я вам секрет:
Спасать нечего - души нет
Тело умрёт - его закопают
И только мысли не исчезают

Передаются они словами
Овладевая людей умами
От мамы к дочке, от сына к внуку
Они из прошлого тянут руку

Давно несут их сквозь дни и годы
Цивилизации и народы
Тебя не станет, но мысли эти
Потащат дальше твои-же дети.

Они питаются лишь вниманием
людским. И сЕлятся в их сознании
Сначала скрАешку, дальше - больше
ЗаткАв внимание тяжёлой толщей

Плетением плотным надежд и страхов
Умов им мало. И на бумагу
Они выходят чтоб продолжАться
Как можно дольше не прерываться

Как поразивший сознание вирус
Он страшен тем что забрать в могилу
Его с собою никто не сможет
Любой прохожий его продолжит.

Изобретение интернета
Им только нАруку и за это
Заплатят люди ценой огромной -
Своею внутреннею свободой.

Театр абсурда заменит жизнь
На главной сцене играет мысль
Она там жертва, она же зверь
Мы декорации лишь теперь...

Не веришь? Вспомни святое детство
Без мЫслей радости пОлно сердце
Хватало времени нам тогда
на всё. МышлЕние ест годА

Как постепенно тебя учили
Придать им важность и заразили
Передавая тебя их Игу
Приговорили к жуткому лИху

К страданиям горьким на ровном месте
Вся беззаботность осталась в детстве
Они учили тебя бояться -
Бояться их. И да, получаться

так часто стало. Затем всё чаще
И вот уж ты постоянно спящий
Ты служишь им и умом и телом
Смотри как в думах жизнь пролетела

И мы увЕровали в них так -
Не знаем даже представить как
себя без них. И без мыслей мы
Себе и сами-то не нужны...


Рецензии