я помню

я все ещё помню тебя. прости.
я помню твои глаза.
я помню все письма, что я писал.
я помню, как я грустил.
я помню, как я разрывал листы,
я помню, как я пропал.
я помню все то, что нельзя исправить,
я помню. я отпустил.

твои песни проникли в мои сосуды,
твои слёзы по венам теперь как кровь,
я сказал, что с тобой никогда не буду.
с тобой будет моя любовь.

я измучен и брошен на самый край,
будто чертов ненужный пёс.
я без тебя был готов сгорать,
чтобы просто не видеть слёз.

ты всегда говорила, что я дурак,
что уйду, но потом вернусь.
и я вновь на коленях, вновь белый флаг.
голод тоже имеет вкус.

ско;лько было сил, ско;лько было нервов,
что теперь осталось на месте том?
это я больной или ты - стерва,
что ко мне то с пряником, то с кнутом?

просто стой со мной, посмотри в глаза,
и меня разорвёт на части,
я боюсь теперь посмотреть назад
и увидеть кошмары с твоим участием.

все твои фразы сводили меня с ума,
таков был твой стиль, и такая твоя натура,
ты привыкла справляться со всем сама.
для чего ты такая дура?

моя жизнь до тебя это тихий омут,
в котором с тобой заселились черти,
я думал, они там утонут,
а у них появились дети.

я все помню, прости, ты совсем исчезла,
как песок сквозь пальцы, как будто дым.
я пропал, меня вдруг поглотила бездна,
и во всем виновата ты.

/я достоин лжи и достоин боли,
пускай это все ждёт меня впереди,
но я жить готов ради снов с тобою.
целуй меня в губы и уходи/.


Рецензии
но я жить готов ради снов с тобою.
целуй меня в губы и уходи/.

Очень красивое стихотворение со смыслом

Милена Гнедкова   04.03.2019 12:20     Заявить о нарушении