Берегите матерей

Вы просто берегите матерей.
Храните очертания ладоней.
Хоть на щеке не выбритой своей,
Хоть на горше с геранью на балконе...

Наступит миг однажды навсегда:
Ладонь в последний раз щеки коснётся
А дальше что...а дальше - пустота.
Всё мимо Вас стремительно несётся.

И нет пути. И нет того тепла.
Одни обрывки, как воспоминание.
И кажется, а вдруг опять рука,
Коснётся, возвращая нас в сознание.

Хранят альбомы память на листах.
Желтеют, унося эпоху, снимки.
А мы запутались в мобильных номерах,
Меняя день за днём зачем то симки.

Мы принимаем правила игры.
И продолжаем вечные движения.
Но, повзрослев, опять всё ждём сквозь сны,
Ладони той к щеке прикосновения...

03.03.2019.


Рецензии