Тают тени на закате

Тают тени на закате.
Ночь в велюровом халате
Мягко и легко ступая,
Словно девушка босая,
Подкралась из-за спины.
А в подарках ее – сны,
И бессоницы, и грезы,
И стихи, и строчки прозы...

Ночь. Сиянье перламутра –
Всё исчезнет ранним утром.
Снова день, как жизнь, настанет,
Вечером, как снег, растает.
Тени длинные бросая,
Лучи солнца угасают.

Вновь придет царица-ночь,
Повторяя все точь-в-точь:
И бессонницу, и грёзы.
И стихи, и строчки прозы...


Рецензии