Точка отсчёта

Дни и ночи... Удачи... Просчёты...
Кружат голуби... Вороньё...
- Всё зависит от "точки отсчёта",
Исключительно от неё.
Нити в будущее и в память,
В то, что было и что потом -
Прозой можно, можно стихами -
Речь опять пойдёт не о том.
Не покажешь, оставишь закрытым
Или сбросишь маску с лица.
У "разбитого" встанешь "корыта"
Иль до самых небес дворца -
Всё сойдётся на "точке отсчёта",
Независимо от дорог:
Недолёт, "потолок" полёта,
Финиш, ленточка, старт, порог,
От которого круг начинался,
Заступая то в свет, то в тень...
В чём ты сразу себе признался,
Начиная обычный день.


Рецензии