26 февраля 2019г. бесповторное

Осенняя  зима  теперь  царит,
Белы  поля,  а  снега  будто  нет,
Вокруг  такой  весь  день  вечерний  вид –
Наверно,  солнце  сжалось  в  полусне.

Порою  еле  слышный  ветра  вздох,
Агонии  объятия  к  весне,
Метеобог  устроил  нам  подвох –
Кладбищенской  внимаем  тишине.

Зато  асфальт  повсюду  почернел,
Коль  плачет  морось  крупкой  и  водой,
Навал  на  крышах  быстро  пропотел,
Почти  утёк  погодой  плюсовой.

Стоят  деревья,  точно  мертвецы –
Скелетов  врытость  не  даёт  упасть,
Ещё  чуть-чуть – истлеют  молодцы,
Обрушит  их  погибельности  власть.

Тоской  московский  климат  дарит  вновь,
Лишь  иногда  голубизной  мелькнёт,
Мрачнее  движется  по  жилам  кровь,
Как  отходную  душенька  поёт.


Рецензии