Песня утопленницы

Из бездны взывая
Смотрю на лёд
И солнце глотая,
Душа поет.

Мне не пробиться
 Сквозь толщу льда,
Вокруг тишина
И лишь вода.

И я опущусь
На самое дно
Пусть рыбы разбудят,
Но лишь одно,
Мне не даёт
Это сделать- страх,
Что все обращается
Снова в прах.

И вдруг я запуталась
В сети - "Стой
Рыбак что ты делаешь
Со мной?
На солнце сквозь
Льдины я смотрю
И только рыбам
Я здесь пою."

И вытащил сеть-
Слепая лежала
И стал трясти,
Но уже не дышала.


Рецензии