Возвращайся

дом родной я покинул
и уехал с чем был,
не писал,словно сгинул,
но в нем душу забыл.
        =
и теперь мне так больно,
не живу,только так...
и со мной ветер вольный
да махорки косяк.
        =
и со мною подруга-
холодком у виска
прилепилась разлука,
да на сердце тоска.
        =
где-то дом мой в березах,
и рассвет над рекой,
и луга в белых росах,
и душевный покой.
        =
где-то ива в печали
плачет там над водой,
да в сиреневой дали
синий лес за рекой.
        =
дом давно свой покинул,
и вернуться нет сил,
и не жил,будто сгинул,
но его не забыл.
        =
и душа там осталась,
на пороге крыльца,
уходил-не прощалась
и зовет без конца.
        =
и шумят мне березы,
и в рябинах закат,
в лугах белые росы
мне во сне говорят:
        =
"ты родной дом покинул,
но душа у окна
ждет тебя,а ты сгинул,
умирает она..."
       ***


Рецензии