Масленица!!!

Прошла неделя блинная, в народе всем любимая,
Неделя блинчиков, блинов, и кулебяк и пирогов,
В народе просто Разгуляй, кругом блины, народ гулял.
Прошла неделя отдыхай), Народ - гулял и не зевал!

И вся неделя напролёт, пекли блины, жевал народ)
То у Золовки все сидят, то к Тёще сразу норовят,
То Разгуляй, то Лаком- день, и Провожают и Прощают,
Так Масленицу все встречают, блинами всех все угощают!

И что здесь только не пекли! Всех на блины звалИ... звалИ...
Они и с мёдом, и сгущёнкой, и с мясом, с рыбой, и икоркой,
И в каждом доме есть блины, и самовара слышно пение,
Везде есть радость и веселье , и просто супер настроение!

И вот неделя пролетела, блинов поели, как хотели..,
День завершающий пришёл, просить прощенья учит он.
Ведь Бог прощал, и нам велел, сегодня ведь ПРОЩЕНЬЯ день,
Прошу прощения у Вас, и Бог нам всем прощенья даст...
                Крым - Выборг
                Наталья Порошина/Усова/
               


Рецензии