На берегу заливов круглых и пологих

На берегу заливов круглых и пологих
Я жду тебя, весною приходи.
Один из тех, кто самый одинокий,
Но мне в рождении сказали:" Жди"
"Она придет , с марта в апрель,уж точно.
В какой то год, из тех что ты прожил."
Прольется кровь так страшно и проточно,
Но буду жить, стесняя струны жил.
Ты ведь придешь, родная и моя.
Песок ощупав,вдруг меня окрикнишь.
Ничейный юноша,затерянный в краях,
Скажу я - слеп, взгляни, и ты окинешь.
Ночной скиталец,и дневной отшельник,
Уж ссохлись губы, трещенки на веках.
Еще в тот , близкий - давний понедельник,
Мысль украла, став мне человеком.


Рецензии