Дожди

Опять идут дожди, который день.
Небесные разверзлись хляби так некстати.
Засасывает мокрая и стонущая лень
И время наше все впустую тратит.

Наверно, небеса решили все за нас,
Что хватит с нас жары – сошлись там в торге.
И весь отпущенный воды запас,
Пролили нам на голову в восторге.

Спасибо Вам Циклон, Прогноз и Небеса,
Что угодили пальцем в небо.
Опять вода, кругом вода.
Зато, быть может, больше будет хлеба!

Как возроптавший на погоду вождь
(Когда ж ты перестанешь, небо, капать?),
Взываем мы: «Да чтоб ты захлебнулся, дождь»!
Мы по тебе не будем точно плакать!

                20 августа 2012 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось прочтение! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.09.2021 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   29.09.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.