И в задумчивой грусти, сквозящей во всём...

Есть Великая Мудрость и Великая Тайна
В восходящем солнце, в белых облаках,
Заставляющая с неба снежинки падать,
И росой серебристой выпадать на цветах.

В золотящей ниве под небесным сводом,
И во властной красе дремучих лесов,
От которых веет дыханьем свободы,
Также в изгороди диких хмелевых цветов.

В запахе и звуке первых капель дождя,
Падающих на дрожащие свежие листья.
Под далёкого грома тихий раскат,
Всё пронизывающих нитями струй серебристых.

Во всех чарах земли, что от юга до севера.
В благоухании нежном - высоких трав,
Что качаются над головками клевера,
И от ветра бегущего волнами по полям.

В прелести ручейков  лукавых и звонких,
В звёздной прохладной ночи и в жАре дневном.
В радостном соловьином пении громком
И в задумчивой грусти, сквозящей во всём...


Рецензии
Это шедевр!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Наталия.Так просто и ясно. И на душе сразу стало очень хорошо и светло.
Спасибо за талант.
Егор:))

Егор Дашковский   07.01.2022 12:05     Заявить о нарушении
Егор, благодарю Вас!
Радости тепла, любви и вдохновения Вам!
С уважением!

Наталия Ильяшенко   08.01.2022 10:37   Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и с праздниками Вас:))

Егор Дашковский   08.01.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.