Гадалка

Жизнь убедительно раскладывает карты,
Сопоставляя наши судьбы и мечты:
Считает - шаг от детства и до парты,
От парты -к старости, сквозь муки красоты.
О, эта жизнь тщеславно и ничтожно
Бросает нас в объятия людей,
Что предают так равнодушно и безбожно,
И оставляют умирать среди дождей..
О да, со временем предатель ждёт прощенья,
Надеясь  на гуманность той души,
Что жадно наблюдает превращенье
Сокровищ чувства в жалкие гроши.
Но в полуобморочном тяжком состояньи,
И задыхаясь в одиночестве при всех,
Мы всё же просим на коленях подаянья
Предавшим нас,свершивших этот грех..
И всё ж раскладывая карты на измену,
На боль предательства, на слёзы от обид,-
Колдунья-жизнь пророчит перемену
И неустанно о разлуках говорит.
Колода наших карт лежит пред нами,
Мы вправе эти карты в руки брать.
Но жизнь, избив и вымучив годами,
Сама предпочитает погадать....


Рецензии