Ни всё, как прежде

В моём сознанье всё , как прежде???
А жизнь диктует свой устав.
Там, на забытом побережье,
Ты в первый раз "люблю" сказал.

Но нас дороги разводили,
Штормило море, чаек крик.
Как будто волны грозно мстили
За тот любви последний миг.

Прощались быстро и смущённо.
Клялись, что встретимся опять.
И сердце билось учащённо,
Но ты успел поцеловать.


Давно тот берег стал безлюдным
И на песке растёт трава.
Во всех смятеньях беспробудных
Забыли о любви слова.

И каждый жизнь свою прожИл,
В слезах солёных вкус прибоя.
Быть может, ты порой грустил.
Быть может я...прошла сквозь горе.

Да нет, сознанье изменилось,
Как цвет волос и мир вокруг.
И снова море мне приснилось
И ты, мой незабвенный друг.


Рецензии