Ликует март...

Ликует март, в правах поправ скупого февраля,
Задвинув солнце облаков мешками,
На небе нарезает равноденствий круголя,
Закидывая детвору снежками.

Куда ж ты, март? Куда ж ты, чёрт, всё лезешь на рожон?
Ещё сильна зима и глубока снегами!
А он всё лезет напролом, безнравственный пижон,
Уж Масленицу обогнал шагами.

Постой же, март, передохни, Попей воды с ручья,
Перекури, метель, ещё с неделю!
Какой уж там? Ему совсем не нравится ничья,
Бежит скорей за помощью к апрелю.


Рецензии