У рояля в метели сонной. Призрак

У рояля в  метели  сонной
Тихо бабушка замирает,
И останется невесомой,
И с судьбою моей играет…

Остается вдали незримой,
И не узнанной нами будет.
Пролетают все тени мимо,
Мимо жизни моей и  судеб.

На какой она там планете,
Кто нас ждет на краю обрыва,
Только  Мокошь потом ответит,
Но пока мы с тобою  живы.

Этой музыки переливы,
Этот свет пусть влечет и  манит,
Снова бабушке стать счастливой
Не получится. Он обманет…

Только музыка остается,
И зовут  ее там: – Мария.
И бокал вина разольется
По паркету. О чем молилась

И  кого опять  презирая,
Ты  уходишь, рояль оставив.
Кто  невидимый нам сыграет
Не касаясь  рукою клавиш…


Рецензии