Маме

Ты прости, родная, что так редко
Приезжаю поболтать с тобою.
Я как листик, оторвалась с ветки-
Мое сердце переполнено тоскою.

Я тоскую, мама, не напрасно-
Годы ведь летят неумолимо.
От того становится мне страшно,
Что они летят как-будто мимо...

Помнишь, я была совсем девчонкой,
Ты косички мне все заплетала.
Я тогда еще смеялась очень звонко,
Ты же помнишь, помнишь это, мама?

Кажется, теперь все так далеко.
Детства милого уже ведь не вернуть.
И гляжу немного я с упреком,
На дорогу-выбираю путь.

Ты моя одна теперь отрада,
Ты одна мне-помощь и совет.
Я пройду девятый круг у ада-
Лишь бы не угас вовек твой свет.

Я прошу тебя-живи, моя родная!
Не печалься шибко обо мне,
Я приду к тебе в начале мая,
Упаду в колени я тебе.

Ты простишь мне свои свои обиды,
Отведешь печали и беду.
Мама! Я твой образ дивный,
Сквозь года и бури пронесу!


Рецензии