Голубника

Застонали голубки -
Рвется сердце от  тоски.
Что ли, нет у голубей
Краше песен, хоть убей?

Птица, тризну нам не пой –
Будем  с небом и с крупой.
Под военным колесом
Стонет голубь Пикассо-в?

Голубочки, голубя,
Что нам плакать, мир любя?
Что ли, в  мире нет страны,
Ближе нашей от войны?

Не покинем отчий кров
Для смятения врагов.
Чтоб хватило жизни всей
Для спасения друзей.


Рецензии