Встреча с русалкой

Как-то раз я лежу у костра,
Гаснет в озере отблеск заката,
А соловушка, время не тратя,
Серенаду запел до утра.

Чутко замерло всё под луной,
Чародея внимая напевам.
Ближе к полночи, юная дева
Вдруг явилась из вод предо мной.

Улыбнувшись, я вежливо встал,
Пригласив незнакомку на ужин:
– Может быть
подкрепиться вам нужно?–
Деликатно расспрашивать стал.

– Грустно мне,– отвечала она,–
томно глазки прищурив со вздохом.-
Нам за встречу бы выпить неплохо,
милый друг, по бокалу вина.

Разве может джентльмен отказать,
Если женщина что-либо просит?
Честь свою он отнюдь не порочит,
Дружбу с нею спеша завязать.

И пошёл тут у нас пир горой –
Устоять от соблазна непросто;
Комары обнаглели, прохвосты,
Докучая некстати порой...

На заре я очнулся от сна,
Пред супругою мысленно каясь.
И приветливо мне улыбалась,
Надевая серёжки, весна.


Рецензии