бабье лето моей души

больше не болит
и танцевать хочется
будем, забывшись, в вальсе кружить
на невском в толпе от улыбки топорщиться
ты- бабье лето моей души

будем ночами белыми, длинными
бежать по пустынным улицам шумно
винными мыслями и сердцами невинными
любить друг друга до жути безумно.

ты душу мою, когда той было больно   
бинтами укутывал, мёдом поил
была я готова упасть безвольно
но ты на ногах устоять научил

сейчас мы могли бы поехать в общагу
читать Грибоедова ночь напролет
иль наблюдать для этюда макаку
а может быть с чем-то ещё повезёт

нашлась мне замена однако на день:
с температурой лежишь, как тюлень
люблю я тебя всё равно, не волнуйся
теплее оденься, теплее обуйся
ты чашечку чаю налей сгоряча
и мёду ложульку добавь ча ча ча

и станешь ты бодр, и станешь здоров
и станешь ты добр, и станешь ты бобр
и будут цвести из белых снегов
подснежники стробр


Рецензии