Спасения ради...

- Скажи-ка, милый мой, - старушка
Явилась к батюшке чуть свет, -
Живёт Господь в моей избушке,
А может быть и вовсе нет? -
И батюшка, не пряча взгляда,
Сказал тихонечко: - Сестра,
Когда ругаешься со сватом -
Стыдишься выйти со двора?
- А как, мой милый, я краснею,
Ведь я бываю неправа:
Потом глаза поднять не смею,
Наверное, денёчка два!
- Тогда живёт у вас Создатель:
И в доме, и в твоей душе,
…Но только ты, спасения ради,
Старайся не грешить уже.


Рецензии