Букеты

Букет увядал, иссохли листки,
И падали розы на стол, лепестки,
Похвал он восторженных больше не ждал,
Склонившись, грустили, тихо цветы.

А как он играл, как благоухал!
Но жизнь оказалась в букете недолгой,
А он и не знал, красоту отдавал,
Что вмиг, вдруг угаснет в вазе холодной.

Так быстро ушла красота от букета,
Так быстро увяли его лепестки,
А там, на полянах солнцем согрета
Земля, вновь подарит красоты свои.

С коврами, с цветами, в роскошных букетах,
Они отдадут все краски Земли,
Они нам подарят волшебное лето,
Смотри и любуйся,в букеты не рви.

04.03.2019 Нина Коняева


Рецензии